en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

НАТО планирует надавить на Россию

16.11.2010  |  11:15

10106.jpegПо данным грузинских СМИ, в резолюции НАТО "О ситуации в Грузии", которая будет рассмотрена сегодня, Североатлантический альянс призовет РФ вывести базы из Абхазии и Южной Осетии, передает "Росбалт".

Ожидается также, что блок будет рекомендовать Москве обеспечить доступ в закавказские республики международных наблюдателей.

Спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе уже выразил надежду на то, что резолюция будет поддержана и принята.

"Необходимо, чтобы в конечном счете текст принятой резолюции соответствовал интересам грузинской стороны и видению наших партнеров", - добавил он.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.

Военные базы РФ находятся в республиках в соответствии с Договорами о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, подписанными с официальными Цхинвалом и Сухумом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100