en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Сухуме не верят Саакашвили

24.11.2010  |  17:06

10492.jpegПредставители официального Сухума считают, что надежной гарантией невозобновления войны должны являться юридически обязывающие документы, а не устные заявления - сообщает "Эхо Кавказа".

"Мы должны думать не о устных заявлениях где бы то ни было, а о соглашении между Абхазией и Грузией, Южной Осетией и Грузией о неприменении силы, которое было бы также подписано гарантами - ОБСЕ, ООН, Евросоюзом и также еще какими-нибудь странами" - считает советник президента Абхазии по внешней политике Вячеслав Чирикба. 

По его словам, нежелание Грузии подписывать юридически обязывающие документы свидетельствует о том, что эта страна все еще надеется решать конфликт с Абхазией силовым путем.

Министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия сказал что "документ о неприменении силы должен быть не просто заявлением, а заявлением с гарантией". Гвинджия отметил, что гарантами в этом случае должны стать Россия и страны Евросоюза.

По словам Гвинджия, абхазская сторона предлагала Грузии два варианта во время Женевских дискуссий: подписать договор о неприменении силы с Абхазией и Южной Осетией или направить заявление в ООН, в котором Грузия берет на себя обязательство о неприменении силы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100