en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузия ужесточает лекарственный контроль

25.11.2010  |  13:37

10537.jpegВ Грузии будет ужесточен государственный контроль над лекарственными препаратами, содержащими антидепрессант тианептин.

Как передает "Бизнес-Грузия", в частности, под запрет могут попасть такие лекарства как "Коаксил" и "Стаблон".

Отмечается, что зачастую тианептиносодержащие лекарства в Грузии применяются не по медицинскому назначению. Сейчас же лица, которые приобретут или продадут вышеуказанные препараты без рецепта, попадут под уголовную ответственность. Предполагаемые санкции предусматривают лишение свободы до 3 лет.

Депутаты грузинского парламента рассмотрят изменения в закон "О наркологической помощи", которые ужесточают контроль над лекарствами, на следующей неделе.

Тианептин - вещество, которое входит в состав многих антидепрессантов. Улучшает настроение, купирует двигательную заторможенность, повышает общий тонус организма.

Напомним, что недавнов за торговлю психотропными препаратами сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии опечатали в столице десять аптек.

По данным грузинских СМИ, руководители аптек задержаны. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100