en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

ЮО рассчитывает на понимание со стороны Евросоюза

29.11.2010  |  11:12

10643.jpegКак заявил полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, миссии ЕС в Грузии необходимо проинформировать грузинское население, проживающее в приграничной зоне, о демаркации границы, передает "Росбалт".

"Нормальной работе по определению и закреплению линии прохождения государственной границы между Южной Осетией и Грузией могут помешать инциденты в зоне ответственности миссии наблюдателей Евросоюза", - отметил Чочиев в письме на имя сопредседателя женевских дискуссий от Евросоюза Пьера Мореля.

Ранее в пресс-службе КГБ Южной Осетии сообщили о том, что во время проведения работ по демаркации государственной границы закавказской республики в районе приграничных с Грузией сел местные жители попытались помешать работе демаркационной группы.

Около десяти жителей грузинского населенного пункта Дици опасно приблизились к государственной границе и потребовали прекратить работы потому, что эта территория якобы принадлежит их селу. Поскольку пересечения границы ни с этой, ни с той стороны не произошло, демаркационная группа продолжила свою работу, не обращая внимания на выкрики. Через некоторое время жители грузинского села разошлись.

В КГБ республики также подчеркнули, что неподалеку от места происшествия находились представители миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии, которые подъехали к границе и в стороне наблюдали за происходившим.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100