en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Езиды покидают Грузию

01.12.2010  |  16:21

10787.jpegТолько за прошлый год свыше 4000 граждан Грузии попросили убежище в Польше. Это в десять раз больше, чем за предыдущие 8 лет - сообщает novostnik.ru

Как сообщает ECMI(Европейский центр по правам меньшинств), 90 процентов ищущих убежище в Польше граждан Грузии составляют езиды, затем чеченцы и собственно грузины.

Кроме того, езиды очевидно используют Польшу как страну для транзита, чтобы в дальнейшем переехать в Германию, где имеется довольно организованная и крупная община езидов.

Безработица, тяжелое экономическое положение, а также дискриминация царящее в грузинском обществе заставила многих езидов, продать свое имущество и переехать в Европу.

Большинство езидов покинувших Грузию являются выходцами из Тбилиси и Телави, где имелись езидские анклавы.

Между тем езидские организации бьют тревогу. Ведь при нынешних темпах миграции из Грузии через пару лет в этой стране езидов практически не останется.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100