en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузия зависима от мировых рынков – эксперт

02.12.2010  |  12:39

10832.jpegИзвестный грузинский экономический эксперт Шота Мургулия заявил, что опубликованный Нацбанком Грузии прогноз инфляции является критическим.

Как передает "Бизнес-Грузия", прогноз Национального банка обещал достижение уровня инфляции к концу года десятипроцентного показателя. Отмечается, что подобный рост связан с повышением цен на крупы и хлебобулочные изделия.

По словам эксперта, в большинстве случаев рост экономики влечет за собой и увеличение показателя инфляции, однако, не в случае с Грузией. "Все же больше всего на росте инфляции сказывается рост цен на мировых рынках и наша зависимость от этих рынков", - подчеркнул Мургулия.

"Следует отметить тот факт, что цены повышаются на продукты первой необходимости, что негативно скажется на населении", - добавил он. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100