en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии растет объем импорта и экспорта

02.12.2010  |  16:28

10852.jpegСогласно данным Национальной службы статистики Грузии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился как объем импортированной продукции, так и экспорт - сообщает Бизнес Грузия.

Однако значительный дисбаланс между ними по-прежнему сохраняется.

Согласно данным Грузстата, объем импортированной в Грузию продукции за 10 месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 18%, и достиг 5 миллиардов 300 миллионов долларов США, а экспорт вырос на 33%, однако он в пределах всего 1 миллиарда долларов.

Оба показателя по сравнению с прошлым годом идут в рост, однако пока еще отстают от аналогичного периода 2008 года.

Разница является итогом обвала, вызванного августовской войной 2008 года, и глобальным финансово-экономическим кризисом.

Вино и спиртные напитки в грузинском экспорте занимают три с половиной процента и составляют 42 миллиона американских долларов.

Первое место в экспортной продукции занимают ферросплавы, затем идет экспорт легковых автомобилей. Грузия не производит их, однако благодаря либеральным таможенным и регистрационным процедурам, экспорт автомобилей из Грузии в соседние страны стал прибыльным бизнесом, и за 10 месяцев текущего года доходы этой сферы достигли 180 миллионов долларов США.

В перечне экспортной продукции лидируют золото, медь, азотные удобрения, фундук и другие орехи.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100