en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили значительно ухудшил ситуацию с правами человека - Девдариани

03.12.2010  |  13:38

10896.jpegБывший грузинский омбудсмен Нана Девдариани заявила, что в Грузии сложилась критическая ситуация со свободой слова и правами человека.

Как передает "Новости-Армения", Дедвариани подчеркнула, что права населения и СМИ при Михаиле Саакашвили ущемляются гораздо сильнее, чем при предыдущем президенте страны Эдуарде Шеварднадзе.

"В плане свободы слова в Грузии, например, ситуация  была гораздо лучше, чем во всем Южном Кавказе еще до революции роз. И вдруг, приходят к власти молодые люди именно с лозунгами защиты прав человека и свободы слова, и быстро закручивают гайки.  То есть, свобода слова сошла почти что на нет, остались только печатные медиа, которую меньше контролируют, а электронные медиа, полностью подконтрольны власти", - заявила она.

"Шеварнадзе, как бы его не ругали, и много нареканий было в его адрес, смог одно - он стал насаждать демократические институции и всячески способствовать их развитию", - также добавила Девдариани.

Она рассказала и о сложном положении, в котором оказались грузинские судьи. По её словам, те работники судебной системы, которые вставали на сторону гражданина, а не государства, лишались своих мест, а многие даже арестовывались.

Нана Девдариани принимает участие в первом российско-грузинском медиа-форуме  который стартовал в четверг в армянском курортном городе Цахкадзор.

Цель двухдневного форума - содействовать расширению сотрудничества между российскими и грузинскими журналистами, распространению среди российского и грузинского медиасообществ знаний о процессах, происходящих в обеих странах, поддержать конструктивные контакты между представителями общественности двух стран с целью выработки на экспертном уровне совместных предложений по выходу из кризиса в российско-грузинских отношениях.

В медиафоруме примут участие представители ряда СМИ Грузии и России, в частности газет "Время новостей", "Независимая газета", "Российская газета" (Россия), "Резонанси", "Ахали таоба", "Грузия и мир" (Грузия), журналов "Эксперт" и "Русский репортер" (Россия).

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100