en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Мерабишвили: в Грузии десятки тысяч российских шпионов

06.12.2010  |  11:23

10950.jpegМинистр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в интервью газете "Коммерсант" заявил о том, что в Грузии десятки тысяч сотрудников ГРУ России.

По его словам шпионов грузинские спецслужбы вычислили благодаря двойному агенту. Это тот самый бывший военный с псевдонимом Энвер, о котором грузинские СМИ сообщали еще месяц назад, - поведал "Коммерсанту. Власть" Вано Мерабишвили.

Энвер передал Тбилиси сведения об агентах, кодах и каналах связи.

В итоге, грузинские силовики вышли на гигантскую шпионскую сеть.

Арестовали полтора десятка человек, но на самом деле, - отметил Мерабишвили, - речь идет о десятках тысяч людей, связанных с ГРУ. Многие из них теперь приходят с повинной.

При этом несколько лет назад вербовка агентов была для Грузии делом почти невозможным. Теперь же, - похвастался министр, - ситуация изменилась.

Вано Мерабишвили еще раз подтвердил, что Грузия в любой момент готова начать с Россией переговоры об обмене агентами. Москва же по-прежнему называет этот шпионский скандал политическим фарсом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100