en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Филипп Гордон: Россия и США имеют разногласия по вопросу Грузии

08.12.2010  |  11:34

11076.jpegЗаместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что "грузинский вопрос" является одним из предметов разногласий в отношениях Москвы и Вашингтона.

"Мы с Россией в первую очередь имеем разногласия по вопросу Грузии", - цитирует Гордона "Рустави-2".

Как передает "Новости-Грузия", Гордон также заявил ,что прошедшие недавно саммиты НАТО и ОБСЕ должны привести к значительному улучшению отношений между США и Россией.

Напомним, что Филипп Гордон неоднократно поднимал тему Грузии, обсуждая российско-американские взаимоотношения. Так, в октябре он сообщил о том, что, невзирая на расхождения по грузинскому вопросу между Россией и НАТО, Альянс в РФ все равно заинтересован.

Гордон также вновь высказал поддержку политике Грузии в целом и ее стремлению в НАТО в частности и напомнил, что у России со Штатами в данном вопросе имеются некоторые расхождения.

"Мы также жалеем, что Россия приостановила сближение с НАТО. Несмотря на разногласия, в том числе по вопросу Грузии, не существует четких причин для задержки развития сотрудничества России и НАТО. Мне кажется, что альянс очень заинтересован в России", - сказал Гордон.

По мнению Гордона, для обеспечения "прозрачности" в грузинском регионе в зонах конфликта должны присутствовать наблюдатели ОБСЕ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100