en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Испания выдает вора в законе Грузии

08.12.2010  |  17:23

11104.jpegПравительство Испании приняло решение об экстрадиции в Грузию вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро-молодой - сообщает Newsru.com

Если это решение подтвердит пленум Судебной палаты страны, то решение об экстрадиции уже не будет быть изменено.

Как сообщает Infox со ссылкой на источник, близкий к грузинским властям, решение об экстрадиции было основано на личных договоренностях президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Гражданин России Захарий Калашов, задержанный в 2006 году в Объединенных Арабских Эмиратах в ходе совместной с Испанией полицейской операции "Оса", был приговорен в Мадриде к 7,5 годам заключения за отмывание денег только 1 июня 2010 года. К этому моменту он уже отбыл половину срока, и был освобожден по амнистии.

Но через пять дней после освобождения он вновь был задержан и причиной этого, как тогда писала испанская El Pais, была просьба властей Грузии, которые требовали экстрадиции Калашова. В Грузии Калашов был заочно приговорен в октябре 2006 года к 18 годам лишения свободы.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100