en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

International Crisis Group: решения в Грузии принимают несколько человек

14.12.2010  |  12:41

11313.jpeg"Правительство Грузии остается крайне централизованным как по вертикали, так и по горизонтали". Несмотря на то, что правящая партия занимает большинство мест в парламенте и районных администрациях, основные решения в стране принимает сравнительно небольшая группа людей" - таков основной вывод доклада международной организации  International Crisis Group.

Как пишут авторы доклада, после августовской войны президент не только не потерял популярность, но и сумел укрепить свои позиции, в том числе и за счет общественного недовольства вокруг решения России признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Он предстает кем-то вроде "прозападного героя в борьбе против российских негодяев", -- отмечается в докладе.

По мнению авторов доклада Саакашвили еще не выбрал себе преемника и тут возможны "сюрпризы".

Как пишет один из авторов доклада Лоуренс Шитс, спустя два года после войны правительство предприняло несколько серьезных попыток придать больше прозрачности принятию ключевых решений. Например, для обсуждения проекта конституции была приглашена оппозиция и гражданские организации.

Но, как отмечается в докладе, такие попытки могут оказаться недостаточными на фоне ожидаемых парламентских и президентских выборов. Основной упор необходимо сделать на справедливой избирательной системе, свободе судебной власти и независимости медиа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100