en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

МИД РФ: Абхазия и Южная Осетия не оккупированные территории

14.12.2010  |  17:00

11339.jpegМинистерство иностранных дел России считает некорректным и нелогичным называть Абхазию и Южную Осетию "грузинскими регионами, оккупированными Российской Федерацией" - сообщает Апсныпресс.

Об этом говорится в Комментарии официального представителя МИД России в связи с внесением в Сенате Конгресса США проекта резолюции о "территориальной целостности Грузии". Москва просит американских сенаторов учитывать новую реальность, сложившуюся плсе событий августа 2008г.

"Мы, разумеется, не отрицаем права американских законодателей давать собственные оценки ситуации в регионе, но при этом вновь вынуждены с сожалением констатировать, что в проекте резолюции, как, собственно, и в позициях многих членов Конгресса, игнорируется новая реальность, возникшая после развязанной режимом Саакашвили агрессии в августе 2008 года.В результате этих действий, а то, что именно Тбилиси развязал агрессию, мало кем отрицается, возникли независимые государства - Абхазия и Южная Осетия" - отмечается в Комментарии МИД РФ.

Российский МИД выражает готовность "максимально содействовать тому, чтобы Грузия жила в мире с Абхазией и Южной Осетией".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100