en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Грузинскую версию войны в Южной Осетии покажут в кинотеатрах весной

17.12.2010  |  12:05

11469.jpegКинокартина под названием "5 дней в августе", рассказывающая о событиях августа 2008 года в Южной Осетии, выйдет на экраны весной 2011 года.

Как передает "Новости-Грузия", об этом рассказа один из создателей фильма Джордж Ласку. "Фильм завершен и его показ для американских байеров и киномаркетов уже состоялся. Фильм всем очень понравился, он оставил очень хорошее впечатление. Ждем премьеры до весны", - сказал он.

Как сказано в аннотации картину, это - фильм-драма о войне между Грузией и Россией. Главными действующими лицами ленты выступают американский журналист и его оператор, и грузинские семьи, оказавшиеся под огнем войны. Роли в фильме исполнили Руперт Френд, Вел Килмер и Энди Гарсия. Режиссер картины Ренни Харлин известен такими работами как "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз".

Отметим, что грузинская оппозиция не раз обвиняла правительство страны в спонсировании киноленты, на которую, по утверждению противников нынешних властей из бюджета страны было выделено 35 миллионов долларов. Михаил Саакашвили категорически опроверг эту информацию.

Съемки фильма об августовской войне в Грузии стартовали осенью 2009 года. Ренни Харлин утверждает, что он не будет "ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а антивоенным".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100