en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Карасин: Упрямство Грузии приводит к эмоциональному штопору

17.12.2010  |  15:33

11484.jpegДискуссии по обеспечению безопасности в Закавказье прошли в новой атмосфере, но "из-за упрямства Грузии" воспользоваться ею так и не удалось заявил заместитель иностранных дел России Григорий Карасин в интервью СМИ, комментируя итоги очередного раунда Женевских дискуссий.

Заявления президента Грузии, и инициатива абхазской и югоосетинской стороны о намерении не применять силу друг против друга "создали новую атмосферу" на Женевских дискуссиях по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, сказал ИТАР-ТАСС глава российской делегации, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, подводя итоги состоявшегося здесь сегодня 14-го раунда консультаций.

В то же время Карасин с сожалением отметил, что дискуссию обостряет желание Тбилиси вести переговоры о неприменении силы не с Абхазией и Южной Осетией, а с Россией. "Наши грузинские партнеры упорно не хотят встать на платформу серьезного, делового, равного разговора о практических проблемах с Цхинвалом и Сухумом. И это упрямство приводит к тому, что довольно конструктивная дискуссия временами срывается в эмоциональный штопор. Так было и на этот раз" - сказал Карасин.

Подобную позицию российский дипломат назвал "абсолютно контрпродуктивной", так как Тбилиси стоит выстраивать отношения с Абхазией и Южной Осетией, тем более, что "они сегодня подтвердили, что готовы развивать нормальные отношения с Тбилиси".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100