en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Общественная палата Абхазии обсуждает отношения с Россией

21.12.2010  |  11:35

11580.jpegОбщественная палата Абхазии организовала "Круглый стол", посвященный некоторым вопросам истории абхазо-российских отношений - сообщает Апсныпресс.

Среди участников встречи был и посол России в Абхазии Семен Григорьев.

Посол убежден в том, что "между российским и абхазским народами не было таких катастроф, которые могли бы омрачить их существование, и нет препятствий к построению новых союзнических отношений".Историк Станислав Лакоба считает ничем не обоснованными страсти, разгоревшиеся вокруг его персоны и школьного учебника истории Абхазии, написанного им вместе с Олегом Бгажба.

Лакоба не понятно, с какой целью осуществляется обструкция учебника истории и почему его пытаются обвинить в антироссийских настроениях как в Абхазии, так и среди российского экспертного сообщества.

"Есть исторические факты в российско-абхазских отношениях, которые должны исследовать и озвучивать только историки-профессионалы" - заметил он.

Лакоба положительно расценивает факт приезда в Сухум делегации Института Российской истории РАН и создания российско-абхазской комиссии. Он сообщил, что в феврале Москве состоится научно-практическая конференция по проблемным вопросам истории российско-абхазских отношений, в которой примут участие абхазские ученые.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100