en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Управлять "Цхум-Абхазской епархией" будет Илия Второй

23.12.2010  |  10:46

11672.jpegСо вчерашнего дня титул патриарха Грузии определяется как Святейший и Блаженнейший Илия II, Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети" - сообщает "Эхо Кавказа". 

По мнению теолога Левана Абашидзе решение Синода имеет црковно-политическое значение.

"Этим хотят еще больше подчеркнуть, что Абхазская епархия - это часть Грузинской Православной Церкви. И каждый раз, когда кто-нибудь во время церковной службы, в том числе за рубежом, будет упоминать нашего патриарха, будут также говорить, что он является митрополитом абхазским. В официальных документах также будут указывать этот дополнительный титул".

Решение грузинского Синода в эфире абхазского телеканала "Абаза-ТВ" прокомментировал и стец Виссарион Аплиа, возглавляющий Абхазскую православную церковь. По его словам, никаких канонических прав на Абхазию у Грузинской церкви нет:

"Никакого канонического права на Абхазию они не имели и иметь не будут. Это еще один показатель, что они всячески будут замышлять ложь. Это очень печально, в первую очередь для них".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100