en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Тбилисский зоопарк намеревается устраивать личную жизнь своих питомцев

05.01.2011  |  17:40

Как заявляет представитель дирекции зоопарка Давид Тактакишвили, руководство Тбилисского зоопарка в 2011 году планирует приобрести пары для одиноких животных, сообщают "Новости-Грузия".

Отмечается, что в полном одиночестве до сих пор живут тигр, леопард и тапир. Кроме "пары" к этим зверям, планируется еще и приобретение верблюдов: "В настоящее время в зоопарке нет верблюдов. Те верблюды, которые здесь проживали, умерли от старости", - пояснил Тактакишвили.

Напомним, что Тбилисский зоологический парк был основан в 1927 году. Для его строительства была выделена территория площадью около 100 га в ущелье реки Верэ. Сегодня в зверинце проживают 251 видов животных. В минувшем году коллекция пополнилась гепардами, уссурийским тигром, белыми львами, ягуарами и тапирами.

Ежегодно зоопарк посещают до полумиллиона посетителей - в Тбилисском зоопарке функционирует еще и террариум и образовательный центр для детей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100