en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Дочь погибшего французского министра пытается добиться расследования спустя 30 лет

05.01.2011  |  18:42

Дочь бывшего французского министра Робера Булена, который - по версии следствия - утопился в 1979 году, пытается через Европейский суд по правам человека возобновить расследование, опровергая версию о самоубийстве отца, сообщает РИА "Новости".

Смерть Булена стала, пожалуй, самым громким делом Пятой республики. Тело министра нашли на глубине полметра в пруду в лесу Рамбуйе под Парижем. Полиция пришла к заключению, что он утопился, приняв предварительно снотворное.

Власти же объяснили самоубийство министра угрызениями совести - не смог он, якобы, вынести позора после того, как его заподозрили в мошенничестве при покупке земельного участка в департаменте Вар на юге страны.

Однако близкие считают его смерть - убийством, и притом убийством политическим, связанным с конфликтом внутри голлистской партии "Объединение в поддержку республики" в преддверии президентских выборов 1981 года.

Генпрокуратура Парижа отказалась возобновлять расследование смерти министра, и тогда дочь погибшего решила обратиться в высший европейский суд.

"В таком важном деле как гибель действующего министра необходим ясный и беспристрастный запрос о возобновлении расследования. Его могут рассмотреть лишь судьи, независимые от исполнительной власти", - заявила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100