en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Молодые юристы осудили действия грузинских властей в отношении беженцев

21.01.2011  |  20:51

Неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов" высказала свое осуждение действиям грузинских властей в отношении вынуждено перемещенных лиц, сообщают "Новости-Грузия".

В ассоциации считают, что во время выселения беженцев из разных объектов в Тбилиси имели место факты физического и словесного оскорбления беженцев.

"Доставка беженцев в новые места проживания в регионах осуществлялась с использованием грузовых автомобилей: подобная  форма является оскорблением чести и достоинства граждан. Грузовики предназначены для транспортировки грузов и недопустимо их использование для перевозки людей", - говорится в сообщении, распространенном "Ассоциацией молодых юристов".

Молодые юристы также убеждены, что министерство по делам беженцев и расселению не смогло обеспечить защиту прав вынужденно перемещенных лиц.

"Министерство нарушило стандартные процедуры во время выселения беженцев. Ассоциация молодых юристов категорически осуждает такие действия", - отмечается в заявлении.

Напомним, что в тбилисском районе Багеби в четверг прошло выселение вынуждено перемещенных лиц из некоторых корпусов студгородка, что привело к столкновению между беженцами и полицией. Однако Министерство по делам беженцев заявляет, что выселение из корпусов в Багеби производится не из всех зданий, а только из тех корпусов, куда вынужденные переселенцы вселились незаконно после 2008 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100