en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили винит в росте цен на продукты Китай

25.01.2011  |  18:14

12682.jpegКак заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, инфляция на продукты питания происходит потому, что многие страны в мире стали развиваться быстрыми темпами и их потребности растут, передает GHN.

"К примеру, на протяжении всей истории Китай голодал, - сказал президент. - А сейчас население Китая начало есть. Их больше полутора миллиарда, им нужно питаться.. Кроме этого, китайцы стали покупать автомобили, а раньше весь Китай ездил на велосипеде".

Напомним, ранее национальная служба статистики Грузии сообщила о том, что показатель инфляции в стране за декабрь 2010 года составил 11,2 процента.

Общий показатель инфляции за 2010 год составил 7,1 процента. При этом, в ноябре и декабре прошлого года рост цен в стране превысил 10 процента. Отметим, что таким образом инфляция в Грузии установила печальный рекорд - столь высоких темпов увеличения цен не наблюдалось с 2007 года.

Отметим, что ранее пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе сообщила о том, что правительство Грузии представит президенту страны план по борьбе с ростом цен. 

"Президент поручил кабинету министров в ближайший период расписать указанный план", - отметила она. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100