en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Президент Грузии ожидает снижения уровня безработицы

25.01.2011  |  20:18

Президент Грузии Михаил Саакашвили ожидает снижения уровня безработицы в стране начиная со второй половины 2011 года, сообщают "Новости-Грузия".

По словам президента, в ближайшее время в Грузии может возникнуть даже дефицит рабочей силы - в сферах туризма, сельского хозяйства и инфраструктуры. "Мы планируем развивать сельское хозяйство туризм и инфраструктуру", - подчеркнул Саакашвили.

Он также сообщил, что в Грузии остается много необработанной территории, которая ждет рабочих рук, а также планируется открытие ряда новых гидроэлектростанций, что создаст около 20-30 тысяч новых рабочих мест. Также в Грузии планируется постоить завод по сборке компьютеров и электромобилей. 

Саакашвили упомянул о том, что жители страны не хотят работать за низкую зарплату: "Нам пора привыкнуть к той мысли, что всякий труд нужен и важен". Президент Грузии особенно подчеркнул, что в ряде сфер заработная плата явно недостаточна, например, средняя зарплата педагога составляет всего 380-400 лари.

"Это очень низкая зарплата для педагога, однако при повышении квалификации и зарплата повышается", - заявил Саакашвили.

Кроме того, Саакашвили заявил, что - помимо хороших зарплат для учителей - правительство закупит школам 60 тысяч компьютеров для обучения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100