en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Турция мечтает о мирном и процветающем Кавказе

27.01.2011  |  12:22

12770.jpegАнкара желает видеть Кавказ ареной безопасности и сотрудничества, сказал во вторник в Страсбурге президент Турции Абдулла Гюль на совместной с председателем ПАСЕ Мовлутом Чавушоглу пресс-конференции - сообщает Новости Грузия.

"Я являюсь первым президентом Турции, совершившим визит в Армению. Моим желанием является создание на Кавказе с участием Турции, Азербайджана, Армении, Грузии и, безусловно, России платформы, опирающейся на безопасность и сотрудничество. В этом направлении ведутся работы", - сказал Гюль.

Десятого октября 2009 года министры иностранных дел Турции и Армении Ахмет Давутоглу и Эдвард Налбандян подписали протоколы о нормализации двусторонних отношений, которые были разорваны в 1993 году. В апреле президент Армении Серж Саргсян издал указ о приостановке процедуры ратификации в парламенте страны армяно-турецких протоколов о нормализации отношений.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100