en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузия все еще надеется на инвестиции

27.01.2011  |  15:47

12782.jpegНесмотря на ожидания властей Грузии об увеличении объема иностранных инвестиций в экономику страны до миллиарда долларов за 2010 год, внешние поступления за три квартала 2010 года составили всего лишь 443 миллиона долларов - сообщает Бизнес Грузия.

Эта неудача не снизила оптимизма руководства страны относительно инвестиционных прогнозов на 2011 год. Напомним, что ранее премьер-министр Грузии Ника Гилаури сообщил, что в следующем году инвестиции в экономику страны составят около миллиарда долларов.

В свою очередь заместитель министра экономики Грузии Ираклии Маткава также заявлял о том, что его ведомством ожидается резкое увеличение инвестиций в экономику страны весной 2011-го года.

Маткава, ранее занимавший пост руководителя инвестиционного агентства, подчеркивал, что Грузия не потеряла инвестиционной привлекательности, однако, последствия мирового финансового кризиса до сих пор отражаются на экономике страны.

Он также отметил, что 2010 год был достаточно сложным для Грузии в инвестиционном плане. "Оснований для преувеличенного оптимизма нет и на будущий год, но с весны 2011 года, мы ожидаем резкое улучшение ситуации", - подчеркнул Маткава. При этом, замминистра экономики не сообщил, какие же факторы приведут к росту инвестиций.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100