en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Баку обнаружили, что Иран ведет антиазербайджанскую политику

01.02.2011  |  14:52

12954.jpegАнтиазербайджанская политика, проводимая и активизировавшаяся последнее время в Иране, вызывает беспокойство в Азербайджане, заявили депутаты парламента в ходе весенней сессии Милли Меджлиса (парламента), - сообщает "Новости Азербайджан".

Депутат Азай Гулиев заявил, что ранее подобные действия иранской стороны он считал временным явлением, однако, после недавнего шага иранской стороны, заключившей договор с Арменией о поставках энергоресурсов, все действия можно считать угрозой национальным интересам Азербайджана.

Депутат охарактеризовал политику Ирана как "двойственную" и призвал парламентариев дать соответствующую оценку.

Депутат Захид Орудж призвал граждан Азербайджана в знак протеста прекратить поездки в Иран.

По словам депутата Фазаила Агамалы, Иран в последнее время не только ведет откровенную антиазербайджанскую политику, но и предпринимает попытки вмешательства во внутренние дела Азербайджана вплоть до изменения конституционного строя. "Мы должны противостоять этим попыткам, более того поднять на международном уровне вопрос восстановления прав наших соотечественников, проживающих в Иране", - сказал Агамалы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100