en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

МИД России: Сухум и Цхинвал не зря опасаются Грузии

01.02.2011  |  19:05

Как заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, опасения абхазской и югоосетинской сторон относительно своей безопасности вполне обоснованы ввиду наличия прямой угрозы со стороны Грузии, сообщает РИА "Новости".

Российский дипломат напомнил заявление о неприменении силы, сделанное президентом Грузии Михаилом Саакашвили 23 ноября 2010 года в Страсбурге - в нем, по мнению Лукашевича, звучала уничижительная лексика, а также присутствовали скрытые угрозы, что существенно девальвировало его значение.

"Реальные настроения в Тбилиси совсем не соответствуют торжественным обещаниям для международной аудитории в Страсбурге и других западных городах. Ситуация в Женеве усилиями руководства Грузии в очередной раз оказывается отброшенной назад. С учетом этого ясно, что главным приоритетом в работе Женевских дискуссий остается вопрос обеспечения прочной безопасности Абхазии и Южной Осетии, предоставления им гарантий неприменения силы со стороны Грузии. Будем учитывать это при подготовке нового, 15-го раунда, намеченного на 4 марта сего года", - заявил Лукашевич.

"Еще больше заставляют усомниться в искренности намерений грузинского президента его последние высказывания, прозвучавшие 25 января сего года в прямом эфире телеканала "Первый информационный Кавказский". Михаил Саакашвили буквально призвал всех грузин встретить следующий год в Сухуме, заявил, что Грузия находится в состоянии войны с Россией, в очередной раз сделал грубые выпады в адрес руководства Российской Федерации. Подтвердилось, что грузинские власти упорно продолжают линию на дальнейшее ухудшение отношений с Россией. Также правомерны опасения абхазской и югоосетинской сторон относительно своей безопасности ввиду наличия прямой угрозы со стороны Грузии", - добавил российский дипломат.

В связи со всем этим, МИД России рассчитывает на помощь международного сообщества - прежде всего ООН, ОБСЕ и ЕС - которые должны дать объективную оценку сложившейся ситуации и поддержат усилия Российской Федерации, направленные на укрепление хрупкой безопасности и стабильности в этом регионе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100