en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Квезерели: в Грузии нет дефицита продовольствия

03.02.2011  |  11:20

Глава министерства сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что у населения страны нет оснований для паники по поводу отсутствия запасов продовольствия.

Как передает "Бизнес-Грузия", это заявление Квезерели сделал на встрече президента страны Михаила Саакашвили с экономическим блоком кабинета министров Грузии.

Президент Грузии также обратил внимание, что недавно в стране был зафиксирован ажиотажный спрос на сахар, поскольку повышение цен на эту продукцию вызывало у население боязнь дефицита.

"У народа есть горький опыт 90-х годов, но сегодня невозможно, чтобы это повторилось", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, что в последнее время в магазинах Тбилиси наблюдается резкое изменение цен на сахар - как в сторону повышения, так и понижения стоимости продукции.

В сего за два дня килограмм сахара в столичных розничных сетях потерял в цене около 60 тетри - с 3 лари до 2,4. Отмечается, что в некоторых магазинах грузинской столицы повышение цены на сахар, как и последующее понижение стоимости продукции, осуществлялось по прямому приказанию руководства. 

Напомним, что ранее подорожание сахара представители директората столичных супермаркетов связывали не с ценовым сговором, с плохим урожаем сырья в Бразилии и введением властями Индии ограничений на экспорт этой продукции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100