en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Грузия рассматривает продажу части акций газопровода Россия-Армения

11.02.2011  |  11:33

13381.jpeg

Вопрос продажи в ближайшем будущем магистрального газопровода "Север-Юг" правительство Грузии не рассматривает и никаких переговоров ни с какими компаниями или странами по этому вопросу не ведет, заявила корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили.

Она не знает, откуда берут зарубежные СМИ дату - апрель 2011 года, когда якобы истекает пятилетний запрет на продажу магистрального газопровода, который был наложен на этот объект по требованию США. "Я не знаю, откуда берут эту дату, скорее всего, я думаю, это определенные превентивные меры со стороны той же Армении, для которой нежелательно, чтобы газопроводом завладел Азербайджан", - предполагает Мариам Валишвили.

По ее словам, даже если правительство Грузии и будет рассматривать вопрос продажи газопровода в будущем, оно обязательно учтет ряд факторов, в том числе перспективу приобретения политических противников и другие моменты.

В то же время Мариам Валишвили сообщила, что через год-два планируется реализация части акций грузинских энергокомпаний, в том числе на международных биржах, и не исключено, что часть акций владельца газопровода - Корпорации нефти и газа Грузии - также будет вынесена на биржу. Но это, по словам первого заместителя министра, не будет означать продажу или приватизацию газопровода, так как контрольный пакет акций реализован не будет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100