en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия зарегистрирует "Хванчкару" в США

16.02.2011  |  09:13

13572.jpegГрузинские вина будут зарегистрированы в США в качестве торговых знаков.

Как передает "Бизнес-Грузия", глава "Грузпатента" Ираклий Гваладзе сообщил о том, что в США будут зарегистрированы 18 наименований вин, в том числе "Хванчкара" и "Киндзмараули". "Подобное соглашение уже имеется с Евросоюзом и там грузинские вина защищены", - добавил Гваладзе.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия ранее сообщала о том, что в 2011 году власти страны планируют запатентовать всю грузинскую продукцию. Это было связано с тем, что грузинские СМИ сообщили о нарушении армянской стороной "авторских прав" на продукты питания "грузинского происхождения", продающихся во французских магазинах.

В различных торговых точках Франции и на прилавках розничных сетей этой страны появились грузинские продукты - чурчхела, хлеб, хачапури - которые представляются покупателям в качестве национальных блюд из Армении.

Отмечается, что подобные "дубляжи" были обнаружены в магазинах Парижа, Лиона, Бордо, Страсбурга и других крупных городах Франции.

Более того, аналогичные факты наблюдаются и в различных супермаркетах США, где, к примеру, знаменитая грузинская минеральная вода "Боржоми" была представлена покупателям в качестве товара из Армении.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100