en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Азербайджан - лидер по объему трат на военные нужды

22.02.2011  |  10:25

13803.jpegСогласно данным российского военного эксперта Владимира Мухина, Азербайджан является безусловны лидером в СНГ по расходам на вооружение, - сообщается в статье эксперта, которая опубликована в Независимой газете.

Газета отмечает, что Азербайджан готовится к боевым действиям, тратя на закупку ВВТ и развитие армии и флота рекордные, причем не только для СНГ, ресурсы.

Только за один год с 2010 по 2011, объем расходов Азербайджана вырос с 3.5 до 6.2% ВВП.

При этом, по заявлению министра финансов Азербайджана Самира Шарифова, помимо чисто военных расходов в 2011 году 1,36 млрд. долл. будет потрачено на нужды оборонной промышленности. Таким образом, общие расходы военного бюджета и ОП страны составляют 4,46 млрд. долл., или почти девять процентов ВВП.

"Относительно большие деньги тратит на оборону и Армения - 4,1% от ВВП. Хотя количественно эти расходы более чем в 10 раз меньше того, что тратит на военные нужды Азербайджан", - говорится в статье.

Грузия находится на третьем месте среди стран СНГ по тратам на вооружение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100