en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Приставы призовут образовательные учреждения Грузии к порядку

22.02.2011  |  20:43

Парламент Грузии принял изменения в закон "Об образовании", который распространит действие института приставов на все общеобразовательные учреждения Грузии, сообщают "Новости-Грузии".

Заместитель министра образования Ирина Курдадзе уточнила, что в законопроекте четко прописано, что внедрение института приставов в частных школах зависит только от желания самих учебных заведений. По ее мнению, "изменения будут способствовать созданию безопасной среды в общеобразовательной системе".

Напомним, что концепция "Безопасная школа" была реализована в 2010 году в государственных школах Тбилиси, Рустави, Гори, Поти и Кутаиси, в которых было установлено от 9 до 32 камер видеонаблюдения, оборудованных системой автозаписи, которая в течении недели хранит весь отснятый материал. За порядком и соблюдением "Кодекса этики поведения ученика и педагога" в этих школах следят три пристава: двое мужчин и одна женщина.

Отмечается, что у них нет прав каким-либо образом наказывать учеников, зато они могут выписать штраф родителям провинившегося ученика в размере 100 лари.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100