en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Граждане стран дальнего зарубежья боятся посещать ЮО

25.02.2011  |  10:00

13903.jpegСотрудники гуманитарных организаций, а также журналисты боятся посещать Южную Осетию из-за опасности уголовного преследования в Грузии, - пишет "Эхо Кавказа".

МВД Грузии еще раз заявило о том, что посещение Абхазии и Южной Осетии без согласия грузинских властей является уголовно наказуемым преступлением.

Это ставит в затруднительное положение многих сотрудников международных гуманитарных и неправительственных организаций, работающих в Южной Осетиии. В случае если они приедут на территорию республики со стороны РФ, в дальнейшем их ждет тюрьма в Грузии.

"Через границу Южной Осетии и России я могу теоретически проехать при наличии приглашения из ЮО и российской визы, но только потом с российским штампами в паспорте я не смогу приехать в Грузию, потому что меня посадят в тюрьму, их закон разрешает посещение только со стороны Гори", - говорит координатор неправительственной организации IKV PAX CHRISTI Синта Депондт.

Грузинские власти не раз арестовывали граждан стран СНГ и дальнего зарубежья, которые посещали Грузию после поездок в Абхазию и Южную Осетию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100