en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Минобороны увеличило число призывников в ВС Грузии

18.03.2011  |  12:55

14779.jpegГрузинское военное ведомство в ходе нынешнего военного призыва в армию увеличило запрос на количество призывников на 1 тысячу 989 человек. Об этом передают "Новости-Грузия" со ссылкой на главу службы по координации мобилизации и призыва в военную службу министерства регионального развития и инфраструктуры Гоча Харшиладзе. "Призыв, который начался 20 января, проходит по графику и завершится 1 июля", - отметил он.

По его словам, 1 тысяча 300 человек будут призваны в военизированные подразделения МВД Грузии, 3 тысячи 275 - в подразделения Минобороны, а по линии министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи - до 600 человек. Набор призывников также проходит на конкурсной основе в ряды специальной службы государственной охраны.

Ранее, в министерстве регионального развития, который является координатором призыва, сообщили, что всего этой весной планируется призвать на службу порядка 4 тысяч 500 человек. Однако, после запроса оборонного ведомства на дополнительное количество призывников, эта цифра увеличится.

Как отметили чиновники ведомства, за счет использования в этот раз новейшей диагностической медицинской аппаратуры, процедура медосмотра призывников будет происходить гораздо быстрее, чем ранее.

В  2010 году на службу в ВС Грузии было призвано 6 тысяч 923 человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100