en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

К 2015 году Грузия намерена удвоить производство электроэнергии

24.03.2011  |  16:41

15020.jpegСтроительство инфраструктуры для передачи электроэнергии и ее экспорту в настоящий момент является приоритетом для Грузии.  Как передает "Бизнес Грузия",  таким заявлением выступил сегодня в парламенте страны министр энергетики Грузии Александр Хетагури. "Если у нас не будет мощностей по передаче электроэнергии, то теряет всякий смысл его производство. Мы хотим продать и поучить прибыль от производства электроэнергии", - заявил он.

По его словам, уже начато строительство ЛЭП в Турцию, через Ахалцихе. "Эта ЛЭП войдет в эксплуатацию в 2012 году и с ее помощью мы сможем передавать в Турцию 700 мегаватт электроэнергии", - отметил он. По словам Хетугури, такое количество электроэнергии Грузия никогда не экспортировала.

Он также добавил, что в скором времени начнется строительство еще одной ЛЭП - в сторону Азербайджана, а в будущем году строительство ЛЭП в Армению. А к 2015 году грузинские энергетики намерены удвоить производство электроэнергии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100