en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии у власти может оказаться узурпатор - оппозиция

25.03.2011  |  09:35

Представители оппозиционной "восьмерки", проводящие с властями Грузии переговоры по поводу изменения избирательной среды, заявили о том, что в стране должен быть создан прецедент смены власти путем свободных выборов.

"В стране до сих пор не создан прецедент смены власти путем свободных выборов; выражающие интересы большей части населения политические группы остаются вне представительных органов, и главные политические процессы проходят на улице; попадающие в представительные органы малочисленные оппозиционные группы не могут оказать влияния на процесс принятия решений; благодаря несправедливой избирательной системе, злоупотреблению административными и избирательными ресурсами правительству устанавливает систему однопартийного неконкурентного правления; в результате подобных выборов население теряет надежду на достижение изменений путем выборов", - цитирует ИА REGNUM заявление грузинской оппозиции.

Поводом к нему стал срыв очередного раунда переговоров между представителями восьми оппозиционных партий и властями Грузии по поводу изменения избирательного законодательства и улучшения избирательной среды. Противники нынешнего руководства страны уверены, что в случае, если власти будут игнорировать их требования, к власти может прийти узурпатор - либо представитель нынешней правящей партии, либо человек, который свергнет нынешний режим силой.

Ранее представитель оппозиционной "восьмерки" Мамука Кацитадзе заявил, что власти страны не должны с пренебрежением относиться к переговорам по изменению избирательной среды.

"Если власти продолжат высмеивать процесс, и по нашим предложениям озвучивать совершенно противоположные предложения и позиции, переговоры не будут продолжаться. Мы не намерены вести переговоры "просто так", и этим, создавать дополнительную основу властям для того, чтобы они могли утверждать что говорят с оппозицией", - цитирует GHN Кацитадзе.

По его словам, внесение изменений в избирательное законодательство Грузии должно пройти до осени.

В свою очередь политический секретарь Лейбористской партии Грузии Гиорги Гугава обрушился с критикой на представителей "оппозиционной восьмерки" - партий, которые проводят консультации с властями по поводу улучшения избирательной среды.

По словам Гугавы, подобная деятельность не принесет никакого результата. "Пока т.н. оппозиционная "восьмерка" занимается избирательным онанизмом, заработала фальсификационная машина Саакашвили", - считает политический секретарь Лейбористской партии Грузии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100