en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Саакашвили загонит правительство в землю

09.03.2011  |  19:22

Товарищи ученые, доценты с кандидатами.

Замучились вы с иксами, запутались в нулях.

Сидите, разлагаете молекулы на атомы,

Забыв, что разлагается картофель на полях.

 

14386.jpegНе зря в Грузии уважают Владимира Высоцкого. Как бы обрадовался замечательный бард, узнав, что президент Сакартвело практически дословно воспринял призыв его песни "Товарищи ученые". Только если в тексте песни на сельское хозяйство предполагалось бросить "доцентов с кандидатами", то Саакашвили вздумал отправить "на картошку" поголовно все свое правительство. Оно ведь должно быть не только мобильным, но и аграрным, считает грузинский президент. Лопата в зубы каждому министру – и только это поднимет "Новый Сингапур" с колен.

Саакашвили последнее время все больше тянется к земле. Как древнегреческий Антей, который не мог долго жить в отрыве от матушки-Геи, грузинский президент так и норовит прильнуть к родной почве. Греческая аналогия здесь более, чем уместна: оправдывая свое внезапное и неукротимое желание сделать Грузию аграрной страной, Саакашвили ссылается на греческий язык. Мол, по-ихнему, по-элладски, Грузия то и значит - страна земледелия. А стало быть - нужно вернуться к корням, к возделыванию земли. Именно эту мысль страстно продвинул Мишико в Министерстве сельского хозяйства республики.

Это неважно, что греческому названию многие сотни лет, и с тех пор многое изменилось. В конце концов, Саакашвили мог вспомнить созданный Богом Эдем. Там тоже не планировалось никаких заводов, а исключительно аграрное развитие: возделывание сада усилиями двух человек.

Но Саакашвили не дает покоя проклятое советское прошлое. Это оно посмело тянуть не один десяток лет земледельческую Грузию на новый, промышленный уровень... Это они, оккупанты, смогли застроить плодородные земли своими погаными заводами и измучить плоть Сакартвело адским производством легкой и тяжелой промышленности... Но, эволюция должна быть обратима, решил Саакашвили, и с этой мыслью обратился к своему правительству.

Грузинское правительство, которое из всего сельского хозяйства только то и знает, что можно копать, а можно не копать - должно обмереть от свежих идей своего лидера. Шутка ли! Отныне от министров требуется переключиться на 24-часовой режим работы и скоренько обеспечить "переход с сельского хозяйства средних веков на сельское хозяйство 21-го века". Именно такую задачу поставил перед Министерством сельского хозяйства Михаил Саакашвили, чем должен был ввергнуть министра Бакура Квезерели в полный ступор.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100