en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Сегодня первому президенту Грузии исполнилось бы 72 года

31.03.2011  |  11:32

15286.jpegСегодня первому президенту Грузии Звиаду Гамсахурдия исполнилось бы 72 года, передает "GHN". Гамсахурдиа правил страной примерно полгода - с 26 мая 1991 года по 6 января 1992 года, когда был смещен со своего поста в результате переворота.

31 декабря 1993 года Гамсахурдиа погиб. Обстоятельства его гибели по-прежнему вызывают споры. Так, одна часть общества считает, что первый президент Грузии покончил жизнь самоубийством, другая придерживается мнения, что Звиад Гамсахурдиа был убит.

Гамсахурдия родился 31 марта 1939 года в семье известного грузинского писателя Константина Гамсахурдиа. Еще в молодости, в 1955 году, он увлекся политикой, основав нелегальную организацию - молодежную группу "Горгаслиани", которая собиралась бороться за национальную независимость Грузии. За годы своей деятельности, за свои политические взгляды и участие в различных политических блоках и движениях он неоднократно подвергался аресту. В мае 1991 года Звиад Гамсахурдиа был избран президентом Грузии, за него тогда проголосовало 86 процентов населения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100