en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Барамидзе: Грузии нужны ещё два-три года для вступления в НАТО

08.04.2011  |  09:33

Барамидзе: Грузии нужны ещё два-три года для вступления в НАТО. Грузинский госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе заявил, что через несколько лет будет готова к вступлению в НАТО. 

"У Грузии есть все для того, чтобы продолжить те демократические реформы и реформы в сфере обороны и безопасности, которые до сих пор были оценены позитивно, и стать членом НАТО. Естественно, на это понадобится определенное время, мы полагаем, что понадобится два-три года для того, чтобы подготовиться с технической точки зрения", - цитирует Барамидзе ВЗГЛЯД.

Это заявление Барамидзе сделал после встречи со специальным представителем генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем, который совершил официальный визит в Грузию.

Ранее Барамидзе подчеркивал, что уже достигнута договоренность о приезде в столицу Грузии послов стран Альянса. Он добавил, что Грузия не отказывается от своего стремления вступить в НАТО. "Несмотря на то, что кое в чем планка требований для Грузии установлена выше, чем для некоторых уже вступивших в альянс стран, мы ее преодолеем, и вот на то, чтобы взять эту высоту, нам и потребуется от двух до трех лет", - подчеркнул Барамидзе.

Отметим, что накануне лидер "Республиканской партии" Давид Усупашвили, после встречи грузинской оппозиционной "восьмерки" со спецпредставителем генсека НАТО на Южном Кавказе Джеймсом Аппатураем заявил, что "поза", принятая властями Грузии, не соответствует стандартам НАТО. 

Усупашвили отметил, основной темой встречи с представителем НАТО было изменение избирательной среды в Грузии. Он подчеркнул, что отношения НАТО и Грузии во многом зависят от развития демократии в стране.

"У властей непонятная поза: они не могут представить своего благополучия, если 3/4 Парламента не будут укомплектованы большинством, что никак не соответствует стандартам НАТО", - сказал он.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100