en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Скандал под Смоленском: снова Катынь

10.04.2011  |  12:26

Скандал под Смоленском: снова Катынь. 15677.jpegПольша и Россия снова не поняли друг друга из-за Катыни. На сей раз камнем преткновения оказалась памятная табличка, установленная на месте крушения самолета польского президента. Ее текст и раньше не был согласован и вызывал споры, но в ночь на годовщину трагедии российские власти решились на отчаянный шаг. Они заменили табличку на польском языке, изъяв из текста упоминание о "советском геноциде, совершенном над военнопленными польскими офицерами", сообщает  информационное агентство УНИАН. Президент Польши, узнавший об этом, отказался возлагать под измененным мемориалом цветы.

Российская сторона настаивает, что две трагедии - гибель поляков год назад и Катынский расстрел в 1940-м не имеют ничего общего друг с другом. "Поэтому и убрали все, связанное с той трагедией," - заявил радио "Эхо Москвы" пресс-секретарь губернатора Смоленской области Андрей Евсенков.

В ответ МИД Польши заявил, что считает замену таблички "максимально унизительной для поляков", а президент страны Бронислав Коморовский отказался возлагать цветы под измененным мемориалом. "Не представляю себе, чтобы президент во время визита в Россию возложил цветы к замененной россиянами табличке", - заявил пресс-секретарь МИД Польши Марчин Босацкий на пресс-конференции в Варшаве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100