en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: Саакашвили строит "потемкинские деревни" для Запада

19.04.2011  |  10:48

Бурджанадзе: Саакашвили строит Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что Михаил Саакашвили тратит миллионы долларов на PR-кампанию по раскрутке несуществующих реформ.

По словам Бурджанадзе, глава грузинского государства занимается построением "потемкинских деревень". "Реформы, существующие на бумаге, многие из которых на самом деле правильные, к сожалению, практически не реализуются. Была реформа построения 100 новых больниц, которую я очень поддерживала, но этот план до сих пор не реализован, хотя был создан еще четыре-пять лет назад. Есть множество действительно хороших идей, не реализованных до сих пор", - добавила она в интервью газете "Дело".

Бурджанадзе подчеркнула, что даже те нововведения, которые на первый взгляд кажутся эффективными, в реальности приносят немало вреда населению страны. В пример она привела реформу полиции. "ГАИ действительно не возьмет с вас взятки, однако вы заплатите штраф в два-три раза больше, чем платили раньше, включая взятку. Потому что теперь взятка институализирована, вы платите штраф, а полицейский за каждый штраф получает серьезную надбавку к зарплате, поэтому заинтересован не превентировать нарушения, а наоборот, фиксировать их даже тогда, когда на самом деле их, может быть, и нет", - заверила лидер "Демократического движения "Единая Грузия".

Она добавила, что Михаил Саакашвили платит очень большие деньги нескольким пиар-компаниям, которые работают на него за рубежом. По оценкам Бурджанадзе, подобные траты составляют несколько миллионов долларов в год.

Ранее Бурджанадзе заявляла, что власть в стране может быть сменена только путем революции.

"Пока Саакашвили является президентом, существует только один путь смены власти - массовый протест и принуждение уйти в отставку, другого, к сожалению, нет", - сказала она.

По её словам, в случае народных выступлений президент Грузии Михаил Саакашвили не должен повторять ошибку лидера Ливии Муаммара Каддафи и применять оружие против мирных граждан. "Если они используют оружие против безоружных людей, на них ополчится весь мир. Наше единственное оружие - это вера в то, за что мы боремся. Мы не собираемся нарушать закон, если нас не принудят к этому", - добавила Бурджанадзе.

Отметим также, что грузинские СМИ сообщали о гигантских суммах, которые власти страны тратили в пользу американских лоббистских групп. 

Издание "Квирис Палитра" писало о том, что грузинские власти заплатили более 2,5 миллионов долларов различным лоббистским компаниям США.

Сообщается, что большую часть этой суммы получили три американские компании - The Podesta Group, The Iftaca Group и Gephardt Group. Причем, по версии издания, именно усилия The Podesta Group помогли организовать недавнюю встречу президента Грузии Михаила Саакашвили с главой американского государства Бараком Обамой.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100