en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Профсоюзы Грузии требуют восстановить инспекции по труду на предприятиях

27.04.2011  |  16:00

Профсоюзы Грузии требуют восстановить инспекции по труду на предприятиях. 16358.jpegПрофсоюзные организации Грузии требуют возобновить на предприятиях инспекции по труду. Как передает "Бизнес Грузия", по мнению главного технического инспектора охраны труда профсоюзов Виктора Долидзе, без этой структуры нормы безопасности на объектах обеспечить трудно.

По словам Долидзе, в последнее время в Грузии растет число погибших и пострадавших на рабочем месте. Так, с 2010 года было зафиксирован 21 факт группового несчастного случая, погиб 81 человек, травмы различной степени тяжести получили 168 человек.

Существующий сейчас в Грузии Трудовой кодекс предусматривает только реабилитацию пострадавших, и то, если будет доказана вина работодателя. Что же касается смерти на рабочем месте, нынешний то ТК компенсации для семей погибших не предусматривает.

Напомним, самым громким случаем трагедии на производстве стали взрывы на ткибульской шахте в марте 2010-го и января 2011 года. В результате трех взрывов погибли 9 шахтеров и несколько получили ранения.

Чтобы на объектах соблюдались меры безопасности, необходимо существование ведомства, которое будет контролировать соблюдение всех трудовых норм, считает Долидзе. До 2006 года существовала инспекция охраны труда, которая в последствии была упразднена, напоминает он. Сейчас эту ситуацию необходимо исправить.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100