en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Вашадзе: Мы едем в Берн не для того, чтобы блокировать вступление РФ в ВТО

28.04.2011  |  17:35

Вашадзе: Мы едим в Берн не для того, чтобы блокировать вступление РФ в ВТО. 16431.jpegГрузия не собирается ставить никаких военных или политических вопросов на переговорах с Россией по вступлению в ВТО. Как передает "GHN", об этом сообщил сегодня глава грузинского внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе.

Несмотря на то, что для Грузии очень болезненно сидеть за столом переговоров с Россией, грузинская сторона все равно согласилась на диалог по вступлению РФ в ВТО, добавил он.

"Мы едем в Берн и Цюрих не для того, чтобы заблокировать вступление России в ВТО. Для нас нелегко и очень болезненно сидеть с Россией за столом переговоров, но мы ездим в Швейцарию для того, чтобы найти выход из того юридического абсурда, который создала Российская Федерация своим "глупым" решением 26 августа 2008 года, когда признала т.н. независимость конфликтных регионов Грузии", - подчеркнул Вашадзе.

"Грузия должна контролировать свои границы, свои таможенные пункты. Поэтому, таможенные пункты у Гантиади и Рокского тоннеля - незаконны. Это противоречит уставу ВТО", - сказал глава внешнеполитического ведомства Грузии.

Ранее сегодня в швейцарском Берне начался второй раунд переговоров России и Грузии по вступлению РФ в ВТО.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100