en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии нет свободных СМИ

03.05.2011  |  11:20

В Грузии нет свободных СМИ. 16528.jpegFreedom House опубликовала индекс свободы средств массовой информации во всех странах мира за 2010 год, - сообщает "Эхо Кавказа". 

Грузия получила по версии Freedom House 55 баллов. Такие же результаты у Молдавии и ряда африканских стран.

В отчете указано, что положение грузинских журналистов за последний год несколько улучшилось. Снизились угрозы их жизни и работы.

Из успехов грузинской журналистики отмечены начало работы Второго общественного канала, на котором широко представлены оппозиционные партии и их мероприятия.

В 2010 году начались парламентские дискуссии по финансовой прозрачности СМИ. В этом году был принят закон, по которому информация о владельцах и финансовой деятельности всех телекомпаний будет доступна общественности.

"В прошлом году действительно были какие-то улучшения, например, телекомпания "Маэстро" получила разрешение на спутниковое вещание. Потом проработали законопроект о прозрачности СМИ и их владельцах. Если сравнить с 2008-м или 2009-м годами, то, конечно, в прошлом году ситуация улучшилась", - комментирует рейтинг Руководитель "Центра по правам человека" Уча Нануашвили .


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100