en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

«Маэстро» раскроет тайну убийства, вопреки взрыву

25.05.2009  |  14:30

2816.jpeg Минувшей ночью у здания частной телекомпании «Маэстро» -  рупора оппозиции, взорвалась граната. Оппоненты Михаила Саакашвили заявили, что теракт был направлен на запугивание свободной прессы. Власти пока молчат, предоставляя свободу выдвигать любые версии происшествия.

Кто-то кинул гранату в здание телеканала «Маэстро» в три часа ночи, за несколько минут до завершения передачи «Камера №5», которая рассказывает об ужасах полицейского режима президента Михаила Саакашвили. РГД разорвалась у входа в здание. Была повреждена железная дверь и стены здания, выбиты стекла, дала сбой аппаратура.

Однако ни гости студии, ни журналисты не пострадали. «Несколько сотрудников находились в телекомпании, когда услышали звук разбитой лампочки, и в это время взорвалась граната, в здание проник дым, и в течение десяти минут на телевидении была паника», - рассказала грузинским СМИ  продюсер передачи «Камера №5» Байя Гадабадзе.

Сотрудники «Маэстро» тут же вызывали патруль, но полицейских опередили представители Народного защитника и оппозиционные политики.

Журналисты и руководство телекомпании заявили, что этот инцидент связан с фильмом об убийцах Сандро Гиргвлиани, который должен выйти в эфир сегодня вечером в передаче «Профессия журналист». Напомним, что по делу об убийстве банковского служащего на скамье подсудимых оказались несколько офицеров МВД. Правозащитники и родственники убитого называли заказчиками высокопоставленных чиновников ведомства.  Как заявила руководитель информационной службы «Маэстро» Натия Микиашвили, фильм о Гиргвлиани предоставил человек, который сразу же уехал из Грузии, так как его жизнь после телетрансляции ленты оказалась бы под угрозой. Микиашвили  заверила, ято фильм несмотря ни на что выйдет в эфир в 21:00.

Заместитель Народного защитника Грузии Гиоргий Чхеидзе, прибывший на место взрыва, потребовал тщательного расследования происшествия. «К сожалению, когда происходит взрыв, это становится причиной для ощущения нестабильности в стране. Вдвойне тревожно то, что взрыв происходит в независимой телекомпании», - передает слова Чхеидзе GHN.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100