en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Кокойты: в дефиците бензина виновато правительство

04.05.2011  |  10:59

Кокойты: в дефиците бензина виновато правительство. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что дефицит бензина, образовавшийся в республике, связан с просчетами правительства. 

"Дефицит бензина возник из-за непродуманных действий правительства Южной Осетии, которое вовремя не позаботилось о завозе в Республику топлива в необходимых объемах", - цитирует выступление Кокойты ИА "ОСинформ"

При этом президент РЮО отметил, что власти республики обладают стратегическим запасом топлива, который позволит обеспечить бензином самые необходимые службы - "Скорую помощь", милицию, пожарных и Вооруженные силы страны. 

Глава южноосетинского государства также заверил, что проблема дефицита бензина будет решена руководством республики в ближайшие несколько дней. 

Напомним, что бензиновый  кризис возник в Южной Осетии из-за перебоев с поставками топлива из России.

"На сегодняшний день все автозаправочные станции (АЗС) в Южной Осетии закрыты, т. к. запасы бензина, который продается у нас в Республике и завозится из России, закончились", - пояснил глава местной нефтебазы Алан Джиоев.

По прогнозам Джиоева, ожидается рост цен на бензин, по причине повышения цен на растаможивание ввозимого на территорию республики бензина.

Он отметил, что если раньше за растаможивание одной тонны бензина, ввозимую на территорию РЮО, составляло 239$, то с 1 мая растаможивание тонны бензина будет составлять 408$.

В результате этого, по словам Джиоева, цена на бензин существенно повысится.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100