en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Шеварнадзе: Грузины пока не созрели для революции

09.05.2011  |  17:35

Шеварднадзе: Саакашвили имеет шанс остаться у власти на третий срок. 16753.jpegПо мнению бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, грузинская оппозиция не сможет сегодня вывести на улицы достаточное число человек.

"Революции устраивает не оппозиция, а народ. Два года назад на улицы вышли 60 тысяч человек, но оппозиция не смогла сделать то, что надо было сделать. А теперь народ разочаровался и, чтобы вывести его вновь в таком количестве на улицы, понадобится время", — заявил Шеварднадзе в интервью грузинскому еженедельнику "Асавал-Дасавали".

Читайте также: Тбилиси записал Абрамовича в революционеры

Напомним, ранее экс-президент Грузии в интервью грузинскому изданию "Джорджиан Таймс" заявил, что по его мнению, на данном этапе Михаил Саакашвили имеет шанс остаться у власти на третий срок, если вынесет урок из допущенных ошибок.

"Не могу сказать, что считают нормальной нынешнюю ситуацию в Грузии, - сказал Шеварднадзе. - Она не нормальна, потому что взрывоопасна, и одному Богу известно, что может произойти. Все зависит от воли народа... Если власти имеют откровенное желание пойти на уступки, то, они должны пойти на этот шаг".

Что касается нынешнего отношения Запада к властям Грузии, Шеварднадзе считает, что это первый шаг к изменению отношения к стране. "Конечно, важно то, что скажет Джон Басс, но он не выражает мнения властей и народа. Мы должные еще потерпеть и понаблюдать за событиями. Я хорошо знаком со стилем работы Госдепа США, и одно лишь их заявление на этом этапе не является всеохватывающим. Это только начало. Свое мнение должны выразить президент и Конгресс", - подчеркнул экс-глава Грузии.

По поводу возможности Саакашвили остаться на президентском посту на третий срок Шеварднадзе считает, что если власти желают остаться у руля, то они должны провести прозрачные выборы. "Он (Саакашвили) уже два раза принимал участие в президентских выборах, и может изменить закон и принять участие в третий раз. Подобное может произойти", - указал бывший президент страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100