en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе: Саакашвили терроризирует население

25.05.2011  |  11:02

Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заявила, что власти страны запугивают сторонников ″Народного собрания″ и препятствуют присоединению людей к протестным митингам.

"Практически за три дня наши активисты были терроризированы госаппаратом, политической полицией, которую создал Саакашвили. Сотни наших единомышленников были арестованы. Были случаи, когда просто-напросто похищали людей. У людей конфисковали машины без суда и следствия, без официальных оснований″, - передает слова Бурджанадзе ИА ″ОСинформ″.

По её словам, силовые ведомства республики пользуются тем, что более чем у 150 тысяч граждан стран имеется условное наказание. Спецслужбы, как считает Бурджанадзе, оказывают давление на этих людей, угрожая им тюрьмой в случае участия в акция оппозиции. "Террор продолжается. Люди буквально не могут выходить поодиночке или вдвоем, недалеко от тех мест, где проводятся акции оппозиции", - подчеркнула лидер ″Народного собрания″.

Бурджанадзе также отметила, что последние действия властей окончательно убеждают в том, что в Грузии установлен режим диктатуры. "Саакашвили расписался в том, что создал диктатуру в Грузию″, - добавила она. 

Акции протеста начались в Грузии 21 мая. Несколько тысяч оппозиционеров собрались в Тбилиси на площади Свободы. По оценке независимых наблюдателей, на площади в первый день акции находилось от трех до пяти тысяч человек.

Как сообщали в пресс-службе "Народного собрания", которое организует протесты, главная цель акций, - "восстановить конституционные права, отнятые режимом Саакашвили". "На этом этапе мы не можем назвать точное число людей, которые примут участие в акции протеста, но мы уверены, что сможем полностью заполнить площадь Свободы", - сказали в пресс-службе "Народного собрания".

"У нас есть план, по которому все произойдет очень быстро, и с режимом Саакашвили мы распростимся навсегда. Мы начнем пикетирование зданий госучреждений и не только", - заявила главный организатор акции Нино Бурджанадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100