en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Младич попросил клубники и книги русских классиков

27.05.2011  |  21:48

Младич попросил клубники и книги русских классиков. Задержанный в Сербии Ратко Младич ожидает в тюрьме решения об экстрадиции его в Гаагу, передает "Newsinfo".

Чтобы проводить время, бывший лидер боснийских сербов попросил принести ему в камеру сочинения российских классиков - Тургенева, Гоголя, Толстого. Он также попросил дать ему возможность посетить могулу дочери, совершившей самоубийство в 1994 году. Отмечается, что Младич также попросил в камеру клубники - и его просьба была удовлетворена.

Как сообщалось, что Белградский суд по военным преступлениям заявил, что Младич вполне здоров, чтобы вынести перелет в Гаагу, где его выдачи ждет Международный трибунал ООН по бывшей Югославии.

Напомним, что бывший генерал обвиняется в совершении военных преступлений во время войны в Боснии и Герцеговине в начале 1990-х годов. В том числе и в геноциде жителей города Сребреница в 1995 году - тогда было уничтожено около восьми тысяч мусульман.

Любопыно, что Младичу удавалось скрываться от правосудия целых 16 лет. Он был задержан в деревне Лазарево на севере страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100