en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси готовятся к премьере "Пяти дней в августе"

05.06.2011  |  13:28

Сегодня вечером в тбилисском кинотеатре "Руставели" состоится премьера фильма "5 дней в августе" о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года. Готовятся к этой премьере в Тбилиси более чем помпезно, передает корреспондент Интерфакса.

Проспект Руставели, где 26 мая произошел разгон акции оппозиции, уже перекрыт. У одноименного кинотеатра, расположенного в нескольких десятках метрах от здания парламента, прямо на проезжей части установили дощатый подиум с красной дорожкой. По ней перед премьерой пройдут члены съемочной группы и актеры фильма, прибывшие в Тбилиси. В числе почетных гостей - голливудская "звезда" Шэрон Стокн и Энди Гарсия, сыгравший роль президента Грузии Михаила Саакашвили.

Режиссер картины Ренни Харлин приступил к съемкам осенью 2009 года. Фильм не будет "ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а антивоенным", говорил Харлин еще до начала съемок.

Главные герои - американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем той войны. Роль президента Грузии Михаила Саакашвили в картине исполняет Энди Гарсия.

Продюсером картины был Папуна Давитая, который позже стал госминистром Грузии по вопросам диаспор.

В апреле картина была показана на международном кинофестивале в Валенсии, а в мае - в рамках Каннского фестиваля.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100