en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Проекты "Набукко" и ITGI могут быть объединены

08.06.2011  |  10:57
Проекты

Как отметил сегодня глава азербайджанской энергетической компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, Европа задумалась о возможном объединении двух энергетических проектов в один. Как передает Trend, речь идет о проектах "Южный газовой коридор" - "Набукко"и ITGI (Турция - Греция - Италия).

Партнеры по проекту разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в Азербайджане ожидают предложений до первого октября нынешнего года. Они выберут тот проект по транспортировке газа, который окажется наиболее экономически эффективным, подчеркнул Абдуллаев. По его словам, проект "Шах Дениз", является основной ресурсной базой для проектов "Южного энергетического коридора", к которым относятся "Набукко", Трансадриатический газопровод (TAP), "Белый поток", ITGI (газопровод Турция-Греция-Италия).

Проект "Южный коридор" является приоритетным для европейских стран, подчеркнул представитель SOCAR. Цель проекта - диверсификация маршрутов и источников энергетических поставок для Евросоюза.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100